枝豆入りかルポナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
いつものカルボナーラに旬の、枝豆をプラスしました

材料(1人分)

パスタ
100g
玉ねぎ
1/4玉
ベーコン
2枚
枝豆
10莢
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
1カップ
。塩
少々
。コショウ
少々
パルメザンチーズ
大さじ2
1個

作り方

  1. 1
    パスタは表示通り茹でる
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、べーこんは細切りにする
  3. 3
    枝豆は茹で莢から出す
  4. 4
    フライパンにオリーブをねっし、2を炒め玉ねぎがしんなりしたら牛乳を加え少し煮、枝豆をくわえる
  5. 5
    パルメザンチーズを加え溶けたらパスタを加え混ぜ。をふる
  6. 6
    最後に卵を加えあえる

きっかけ

枝豆をいただいたのでつくりました

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする