アプリで広告非表示を体験しよう

新ショウガたっぷり豚生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
新ショウガをたっぷり使ったさわやかな風味の生姜焼きです。

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
200g
しめじ
1/5パック
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/6個
新ショウガ
30g
〇醤油
大さじ1と1/3
〇みりん
大さじ1と1/3
薄力粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石突を取ってほぐし、ピーマンは5ミリ幅程度に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    半量はすりおろして〇と混ぜ、残りは細切りにする。
  3. 3
    豚肉に薄力粉を薄く振りかけ、ごま油をしいたフライパンでさっと焼いて取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンで新ショウガの細切りと1をいれ、野菜に火が通るまで炒める。
  5. 5
    炒めた肉と〇を加え、なじむまで炒めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする