材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
- しめじ
- 1/5パック
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 新ショウガ
- 30g
- 〇醤油
- 大さじ1と1/3
- 〇みりん
- 大さじ1と1/3
- 薄力粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは石突を取ってほぐし、ピーマンは5ミリ幅程度に切る。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- 半量はすりおろして〇と混ぜ、残りは細切りにする。
-
- 3
- 豚肉に薄力粉を薄く振りかけ、ごま油をしいたフライパンでさっと焼いて取り出す。
-
- 4
-
- 空いたフライパンで新ショウガの細切りと1をいれ、野菜に火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- 炒めた肉と〇を加え、なじむまで炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません