新ショウガたっぷり豚生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石突を取ってほぐし、ピーマンは5ミリ幅程度に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 半量はすりおろして〇と混ぜ、残りは細切りにする。
- 3 豚肉に薄力粉を薄く振りかけ、ごま油をしいたフライパンでさっと焼いて取り出す。
- 4 空いたフライパンで新ショウガの細切りと1をいれ、野菜に火が通るまで炒める。
- 5 炒めた肉と〇を加え、なじむまで炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません