新ショウガたっぷり豚生姜焼き レシピ・作り方

新ショウガたっぷり豚生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
新ショウガをたっぷり使ったさわやかな風味の生姜焼きです。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • しめじ 1/5パック
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 新ショウガ 30g
  • 〇醤油 大さじ1と1/3
  • 〇みりん 大さじ1と1/3
  • 薄力粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石突を取ってほぐし、ピーマンは5ミリ幅程度に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 半量はすりおろして〇と混ぜ、残りは細切りにする。
  3. 3 豚肉に薄力粉を薄く振りかけ、ごま油をしいたフライパンでさっと焼いて取り出す。
  4. 4 空いたフライパンで新ショウガの細切りと1をいれ、野菜に火が通るまで炒める。
  5. 5 炒めた肉と〇を加え、なじむまで炒めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070060985
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る