イカと青梗菜のさっと炒め レシピ・作り方
![イカと青梗菜のさっと炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77d8fbbfdc62d17910a9cf275f769c92b23a0ce1.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
イカは内臓、軟骨、くちばしを取り除いて食べやすく切り、*に漬けておく。
- 2 青梗菜は縦6等分にきり、フライパンに並べる。〇を加えて蓋をし、2~3分蒸しゆでしてお皿に盛り付ける。
-
3
フライパンをきれいにしてイカを調味料ごと入れ、中火でいかに火が通るまで炒め煮する。
-
4
青梗菜にイカを乗せ、調味料が残っていたら調味料もかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません