イカと青梗菜のさっと炒め レシピ・作り方

イカと青梗菜のさっと炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
味付けしたイカとさっと蒸した青梗菜の一品です。

材料(3~4人分)

  • イカ 小さめ3杯
  • 青梗菜 2個
  • *醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • 〇水 200㏄
  • 〇塩 小さじ1/3
  • 〇ごま油 小さじ1
  • *ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 イカは内臓、軟骨、くちばしを取り除いて食べやすく切り、*に漬けておく。
  2. 2 青梗菜は縦6等分にきり、フライパンに並べる。〇を加えて蓋をし、2~3分蒸しゆでしてお皿に盛り付ける。
  3. 3 フライパンをきれいにしてイカを調味料ごと入れ、中火でいかに火が通るまで炒め煮する。
  4. 4 青梗菜にイカを乗せ、調味料が残っていたら調味料もかけて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070060933
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る