辛味軽減ニラのブルダック(黒)卵黄添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブルダック(黒) 1袋
- ブルダック付属のタレ 2分の1
- 焼肉のタレ 小さじ2〜3
- ニラ 30グラム
- 卵黄 1個
作り方
- 1 お湯を沸かしブルダックの麺を茹でる。
- 2 茹で上がる30秒位前にお湯を捨て大さじ3位のお湯を残しニラを入れ火にかけたまま炒める。
- 3 ニラがしんなりしたらブルダックのタレを袋の2分の1入れ焼肉のタレを入れ混ぜる。
- 4 お皿に盛り真ん中に卵黄をのせて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません