辛味軽減ニラのブルダック(黒)卵黄添え レシピ・作り方

辛味軽減ニラのブルダック(黒)卵黄添え
  • 約10分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
卵黄を絡ませて美味しい(≧∀≦)

材料(1人分)

  • ブルダック(黒) 1袋
  • ブルダック付属のタレ 2分の1
  • 焼肉のタレ 小さじ2〜3
  • ニラ 30グラム
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 お湯を沸かしブルダックの麺を茹でる。
  2. 2 茹で上がる30秒位前にお湯を捨て大さじ3位のお湯を残しニラを入れ火にかけたまま炒める。
  3. 3 ニラがしんなりしたらブルダックのタレを袋の2分の1入れ焼肉のタレを入れ混ぜる。
  4. 4 お皿に盛り真ん中に卵黄をのせて完成!

きっかけ

ブルダックは美味しいけど辛すぎるので辛味を軽減しました。

  • レシピID:1070060923
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る