鶏のから揚げセロリソース レシピ・作り方

鶏のから揚げセロリソース
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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カリッと揚げた鶏肉にさっぱり味のセロリのソースをかけました。

材料(3~4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • セロリ(細めの茎) 1本
  • サニーレタス 1~2枚
  • *おろしにんにく 少々
  • *塩 小さじ2/3
  • *黒コショウ 少々
  • *酒 大さじ1
  • 片栗粉、揚げ油 各適量
  • 〇レモン汁 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇水 大さじ1
  • 〇ごま油 小さじ1
  • 〇おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は棒状に切り、*をまぶして10分ほど置く。
  2. 2 セロリはみじん切りにして〇と混ぜておく。
  3. 3 サニーレタスは細切りにする。
  4. 4 鶏肉に片栗粉をまぶし、多めの油をしいたフライパンに並べ、中火で時々返しながらかりっとするまで揚げ焼きにする。
  5. 5 お皿にサニーレタスをしき、4をのせ、セロリのソースをかけて出来上がり。

きっかけ

セロリを使って

  • レシピID:1070060870
  • 公開日:2021/07/04
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鶏もも肉
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