簡単!ホタルイカと野菜のバター醤油スパゲティー レシピ・作り方
![簡単!ホタルイカと野菜のバター醤油スパゲティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de49120db76c262e649a0ea280989ac5a98d1f3b.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲティー 1輪(100g)
- ボイルホタルイカ 1/3パック
- ブロッコリー(小房) 5個
- アスパラガス 1本
- キャベツ 1枚
- バター 10g
- しょうゆ 小さじ1
- 粗挽きホワイトペッパー 1つまみ
- スパゲティーのゆで汁 大さじ2
作り方
- 1 スパゲティーを茹でる。
-
2
・ホタルイカは洗って絞っておく。
・ブロッコリーは小房に分け、アスパラガスは5cmぐらいに切ってレンジ600wで3分加熱する。
・キャベツ1枚は3cm角に切る。 -
3
フライパンを熱しバター10gを入れ、溶け始めたらホタルイカとキャベツを入れてキャベツがしんなりするまで炒める。
-
4
3にブロッコリー、アスパラガス、茹で上がったスパゲティーとゆで汁大さじ2、ホワイトペッパー1つまみ、しょうゆ小さじ1を入れる。しょうゆが少し焦げて香ばしくなるまで炒めて完成。
きっかけ
ホタルイカのレパートリーを考えていて思い付きました。
おいしくなるコツ
しょうゆがし香ばしくなるまで炒めると食欲をそそって美味しいです。
- レシピID:1070060779
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません