豚肉とニラと新玉ねぎの味噌風味炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは大きめに切って一枚ずつはがし、レンジで4分ほど加熱しておく。
ニラはざく切りにする。 -
2
豚肉は食べやすい大きさに切り、*をもみこむ。
味噌とみりんを混ぜておく。 - 3 フライパンにごま油をしき、肉を炒める。肉に8割程度火が通ったら玉ねぎを入れて炒める。
- 4 肉に火が通ったらニラと味噌、みりんを加えてニラに火が通るまで炒め、塩で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません