豚肉とニラと新玉ねぎの味噌風味炒め レシピ・作り方

豚肉とニラと新玉ねぎの味噌風味炒め
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
新玉ねぎをたっぷり使った豚肉の炒め物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは大きめに切って一枚ずつはがし、レンジで4分ほど加熱しておく。

    ニラはざく切りにする。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、*をもみこむ。

    味噌とみりんを混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、肉を炒める。肉に8割程度火が通ったら玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 肉に火が通ったらニラと味噌、みりんを加えてニラに火が通るまで炒め、塩で味を調える。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070060707
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉新玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る