春野菜のミネストローネ レシピ・作り方

春野菜のミネストローネ
  • 約10分
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
新玉ねぎ&スナップエンドウのスープで春を満喫♡ほっこり優しい味です~

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・スナップエンドウ、ウィンナーを半分に切る
    ・玉ねぎは薄切りにする
    ・かぼちゃも薄めの角切りにする
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したらさやえんどう以外の野菜をいれる。中火に2分かける。→コンソメ、ウインナー、エンドウを入れて2分温める。
  3. 3 器に盛り、粉チーズをかける。

きっかけ

子供が玉ねぎ&エンドウの組み合わせが好きなので!春限定メニューです~

おいしくなるコツ

野菜から水分がでるので、水は少なめで!

  • レシピID:1070060695
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープスナップえんどう新玉ねぎ玉ねぎ
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る