ネギとふんわり卵の味噌汁 レシピ・作り方
![ネギとふんわり卵の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/877aed0df6983f1b3b806702ed9ea649095c5b6b.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
煮干しと水500㏄を鍋に入れ、2~3分ふつふつ煮て、煮干しを取りだす。
- 2 ネギは斜め切りにして1に入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 3 器に*を入れて混ぜ、そこに卵を割り入れて溶きほぐす。
- 4 2を沸騰させて3をいれ、卵がふんわりしたら火を止め、1~2分おいて火を通し、味噌で味を調えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハソニ2021/06/19 16:53レシピ参考にさせて頂きました♪