豚肉、ピーマンの細切り醤油炒め レシピ・作り方

豚肉、ピーマンの細切り醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉とピーマンを醤油で炒めたシンプルな一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにして*をもみこむ。

    ピーマンは種を取り、細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、肉を炒め、8割程度火が通ったら取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに残りのごま油を入れ、ピーマンを入れて色が鮮やかになるまで炒める。
  4. 4 肉を戻して炒め、醤油、塩、コショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので

  • レシピID:1070060680
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る