ズッキーニのベーコンケチャップチーズやき レシピ・作り方

ズッキーニのベーコンケチャップチーズやき
  • 約30分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
子供喜ぶ!ケチャップで食べやすい(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは7ミリ位に切る。ベーコンはズッキーニにのるくらいの大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひきズッキーニを焼く。
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返し両面焼けたらアルミホイルにのせる。
  4. 4 ケチャップをかけてベーコン、とろけるチーズをかけてトースターで焼く。
  5. 5 焼き色がついたら完成!

きっかけ

ズッキーニを沢山いただいたので子供が食べやすいように作りました^_^

おいしくなるコツ

ズッキーニは一度フライパンで焼く。

  • レシピID:1070060627
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニワインに合うおつまみビールに合うおつまみベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る