もやしとキャベツのキムチ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは根が気になったら取り、キャベツはざく切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩とコショウを軽く振る。
キムチに醤油と酢を混ぜておく。 - 2 フライパンにごま油をしき、麺を入れて中火で焼く。こんがりしたら裏返し、空いた部分に肉を入れ、火が通るまで炒める。
- 3 もやしとキャベツを加え、麺をほぐしながら火が通るまで炒める。
-
4
キムチ、醤油、酢を加えて炒め、塩とコショウで味を調える。
器に盛り付け、海苔を乗せて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)