牛肉とキャベツの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

牛肉とキャベツの焼肉のタレ炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
たっぷりのキャベツと一緒に(^^)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、玉ねぎは5ミリ位に切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひきキャベツをサッと炒めお皿に移す。
  3. 3 同じフライパンにごま油をひき牛肉、玉ねぎを炒め焼肉のタレで味付けする。
  4. 4 3にキャベツを戻し一緒に炒め粒ガーリック塩コショウで味を整えて完成!

きっかけ

夕飯に!野菜も一緒に食べれるように(^^)

おいしくなるコツ

キャベツをフライパンに戻してからはサッと仕上げる。(キャベツの水分が出て水っぽくならないように)

  • レシピID:1070060580
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフキャベツ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る