牛肉とキャベツの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、玉ねぎは5ミリ位に切る。
- 2 熱したフライパンにごま油をひきキャベツをサッと炒めお皿に移す。
- 3 同じフライパンにごま油をひき牛肉、玉ねぎを炒め焼肉のタレで味付けする。
- 4 3にキャベツを戻し一緒に炒め粒ガーリック塩コショウで味を整えて完成!
きっかけ
夕飯に!野菜も一緒に食べれるように(^^)
おいしくなるコツ
キャベツをフライパンに戻してからはサッと仕上げる。(キャベツの水分が出て水っぽくならないように)
- レシピID:1070060580
- 公開日:2021/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフキャベツ牛肉薄切り
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おこのみっちゃん2021/10/27 14:04ご飯にのせて美味しく頂きました(^^)
ごちそうさまでした♪ -
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/20 19:32参考にさせていただきました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
4045g2021/05/13 19:24玉ねぎ無かったですが…美味しかったです(*´▽`*)