材料(1人分)
- 茹でたうどん
- 90g
- にんじん
- 20g
- 小松菜
- 20g
- 油
- 小さじ1/4
- 合挽き肉
- 20g
- 醤油
- 1〜2滴
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- 茹でたうどんを2cmくらいに切る
-
- 2
- にんじん、小松菜を茹でて1cm角くらいに切る
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2の野菜と合挽き肉を入れ炒める
-
- 4
- うどんを入れ炒める
-
- 5
- 具材に火がとおり、軽く焼き色がつくくらいで醤油と鰹節を入れて軽く炒めたら完成
おいしくなるコツ
焦げないように火は弱火で炒めるといいです☆
挽肉をパラパラとほぐすように炒めると食べやすいと思います!
きっかけ
簡単に焼きうどんを作ってあげたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
( ´ ▽ ` )
お肉や野菜もおうちにあるもので代用可能です♫