カニカマとキュウリの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
暑い季節に美味しいカニカマ入りの冷やし中華です。

材料(2人分)

冷やし中華の麺
2袋
カニカマ
1パック
もやし
1/2袋
キュウリ
2/3本
生ワカメ
40g
ゆで卵
2個
*ごま油
小さじ1/2
*塩
少々
白ごま
少々
【タレ】
白ごま
大さじ1強
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/3
大さじ1
大さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    タレの材料をミルサー等で滑らかになるまでよく混ぜる。
  2. 2
    もやしは根が気になったら取り、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジで2分加熱する。火が通ったら*を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    カニカマは細く裂き、キュウリは千切り、ワカメはざく切りにする。

    ゆで卵は殻をむいて半分に切る。
  4. 4
    お湯を沸かして麺を袋の表示通りにゆで、水で洗ってぬめりを取る。
  5. 5
    器にタレを入れて麺を乗せ、具を乗せ、ゴマを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

ミルサーがない場合、ゴマの代わりに練りごま小さじ2を使い、よく混ぜてタレを作ってください。

きっかけ

昼ご飯に作りました

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
冷やし中華カニカマもやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする