材料(2人分)
- 冷やし中華の麺
- 2袋
- カニカマ
- 1パック
- もやし
- 1/2袋
- キュウリ
- 2/3本
- 生ワカメ
- 40g
- ゆで卵
- 2個
- *ごま油
- 小さじ1/2
- *塩
- 少々
- 白ごま
- 少々
- 【タレ】
- 白ごま
- 大さじ1強
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1と1/3
- 酢
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タレの材料をミルサー等で滑らかになるまでよく混ぜる。
-
- 2
-
- もやしは根が気になったら取り、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジで2分加熱する。火が通ったら*を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- カニカマは細く裂き、キュウリは千切り、ワカメはざく切りにする。
ゆで卵は殻をむいて半分に切る。
-
- 4
- お湯を沸かして麺を袋の表示通りにゆで、水で洗ってぬめりを取る。
-
- 5
- 器にタレを入れて麺を乗せ、具を乗せ、ゴマを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
ミルサーがない場合、ゴマの代わりに練りごま小さじ2を使い、よく混ぜてタレを作ってください。
きっかけ
昼ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません