カニカマとキュウリの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タレの材料をミルサー等で滑らかになるまでよく混ぜる。
- 2 もやしは根が気になったら取り、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジで2分加熱する。火が通ったら*を加えてよく混ぜる。
-
3
カニカマは細く裂き、キュウリは千切り、ワカメはざく切りにする。
ゆで卵は殻をむいて半分に切る。 - 4 お湯を沸かして麺を袋の表示通りにゆで、水で洗ってぬめりを取る。
- 5 器にタレを入れて麺を乗せ、具を乗せ、ゴマを振って出来上がり。
きっかけ
昼ご飯に作りました
おいしくなるコツ
ミルサーがない場合、ゴマの代わりに練りごま小さじ2を使い、よく混ぜてタレを作ってください。
- レシピID:1070060526
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません