カニカマとキュウリの冷やし中華 レシピ・作り方

カニカマとキュウリの冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
暑い季節に美味しいカニカマ入りの冷やし中華です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タレの材料をミルサー等で滑らかになるまでよく混ぜる。
  2. 2 もやしは根が気になったら取り、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジで2分加熱する。火が通ったら*を加えてよく混ぜる。
  3. 3 カニカマは細く裂き、キュウリは千切り、ワカメはざく切りにする。

    ゆで卵は殻をむいて半分に切る。
  4. 4 お湯を沸かして麺を袋の表示通りにゆで、水で洗ってぬめりを取る。
  5. 5 器にタレを入れて麺を乗せ、具を乗せ、ゴマを振って出来上がり。

きっかけ

昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

ミルサーがない場合、ゴマの代わりに練りごま小さじ2を使い、よく混ぜてタレを作ってください。

  • レシピID:1070060526
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華カニカマもやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の飴
    林檎の飴
    2021/05/14 18:52
    カニカマとキュウリの冷やし中華
    参考にさせていただきました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る