材料(3~4人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 新玉ねぎ
- 大きめ1個
- 生のきくらげ
- 5~6枚
- *おろし生姜
- 小さじ1/2
- *醤油
- 小さじ2
- *片栗粉
- 小さじ1強
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2/3
- 酒、水
- 各大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
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- 1
- きくらげは大きいものは半分に切る。
豚肉はざく切りにして*をもみこむ。
-
- 2
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- 玉ねぎは大き目に切り、一枚ずつはがし、レンジで5分ほど、歯ごたえが残るように加熱しておく。
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- 3
- フライパンにごま油をしいて肉を炒め、8割程度費が通ったら取り出す。
-
- 4
- 空いたフライパンにきくらげ、醤油、砂糖、酒、水をいれ、水分がなくなるまで炒める。