豚肉ときくらげと新玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シャキシャキ甘い新玉ねぎが美味しい炒め物です。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豚こま切れ肉
200g
新玉ねぎ
大きめ1個
生のきくらげ
5~6枚
*おろし生姜
小さじ1/2
*醤油
小さじ2
*片栗粉
小さじ1強
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ2/3
酒、水
各大さじ1
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    きくらげは大きいものは半分に切る。

    豚肉はざく切りにして*をもみこむ。
  2. 2
    玉ねぎは大き目に切り、一枚ずつはがし、レンジで5分ほど、歯ごたえが残るように加熱しておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をしいて肉を炒め、8割程度費が通ったら取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンにきくらげ、醤油、砂糖、酒、水をいれ、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎきくらげ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/11 19:57
きくらげの歯ごたえと新玉ねぎの甘さが美味しかったです(^-^)
カンノーロ
きくらげと新玉ねぎ美味しいですよね!作っていただいてありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする