豚肉ときくらげと新玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きくらげは大きいものは半分に切る。
豚肉はざく切りにして*をもみこむ。 - 2 玉ねぎは大き目に切り、一枚ずつはがし、レンジで5分ほど、歯ごたえが残るように加熱しておく。
- 3 フライパンにごま油をしいて肉を炒め、8割程度費が通ったら取り出す。
- 4 空いたフライパンにきくらげ、醤油、砂糖、酒、水をいれ、水分がなくなるまで炒める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2021/05/11 19:57きくらげの歯ごたえと新玉ねぎの甘さが美味しかったです(^-^)