アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とえのきの炒め煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
白菜とエノキの旨味が美味しいです〜冷めていてもGoodです

材料(4人分)

白菜
6分の1株
エノキ
1袋
しょうが
こさじ2分の1
☆麺つゆ
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆みりん
小さじ1
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・白菜は1.5㌢のザク切り
    ・エノキは半分に切る
  2. 2
    フライパンに油をしき、しょうが、白菜を入れ軽く炒める→水を入れ蓋をして3分中火で蒸します。
  3. 3
    蓋をあけ、エノキ、☆を入れもう1分中火で火を通しあとは予熱で味を染み込ませます。

おいしくなるコツ

白菜とエノキは火の通りが違うので分けて入れる。最初に炒めることでコクがアップします〜

きっかけ

白菜とエノキがちょうどあったので、+アサリ汁で朝食にしました〜

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
白菜えのき

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする