くるくるエビフライとポテトの盛り合わせ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 サニーレタスは細切りにしておく。
- 2 バナメイエビは殻を尻尾を残してむき、背わたを取り、尻尾の先をハサミで切り落とす。
-
3
塩小さじ1/2と片栗粉をふりかけてもみ、水できれいに洗い流す。
水を拭き取って背開きにし、塩、コショウ各少々を揉み込む。 - 4 エビに薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
-
5
フライパンに油を1cm程度いれ、フライドポテトを入れて火にかける。泡が出てきたら中火にし、薄く色づくまで揚げる。
取り出して塩を軽く降る。 - 6 残った油にエビを入れ、衣がこんがり色づくまで揚げる。
- 7 お皿にサニーレタス、ポテト、エビフライを盛り合わせ、お好みでソースをかけて召し上がれ。
きっかけ
夕ご飯のおかずに作りました
おいしくなるコツ
エビは背開きにすると小さめのものでもボリュームが出て見た目もカワイイです。
- レシピID:1070060516
- 公開日:2021/05/10
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません