材料(4~6人分)
- 生ひじき
- 130g
- にんじん
- 1/2本
- ちくわ
- 4本
- 油揚げ
- 1枚
- こんにゃく
- 1枚
- 大豆水煮
- 120g
- ★顆粒だしの素
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★しょう油
- 大さじ3
- 水
- 500ml
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- にんじんと油揚げは細切りにする。
こんにゃくとちくわは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
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- 油を熱した鍋でひじき、にんじん、こんにゃく、ちくわ、油揚げを炒める。
-
- 3
-
- 水、大豆、★の調味料を入れて20分ほど似たら完成。
きっかけ
簡単に作れるひじきの煮物レシピを考えました。
優しい味付けなので、子供も沢山食べてくれます。