鶏肉とニラとキャベツの蒸し炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、ニラは短めに切る。にんにくは薄切りにする。
鶏肉は3㎝角くらいの大きさに切り、*をもみこむ。 - 2 フライパンに鶏の皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。
- 3 出た油をふき取り、キャベツとニンニク、水50㏄を加えて蓋をする。蒸気が上がったら弱めの中火にし、5分ほど蒸し煮する。
- 4 キャベツが柔らかくなったら蓋を取って水分を飛ばし、ニラを加えて火が通るまで混ぜ、塩と胡椒で味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)