赤カブの葉と鶏ひき肉のそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
赤カブの葉をひき肉と一緒にそぼろにしました。

材料(3~4人分)

鶏ひき肉
200g
赤カブの葉
2~3個分
*おろし生姜
小さじ1
*ごま油
小さじ1
*酒
大さじ1
*醤油
小さじ1
*塩
小さじ1
*砂糖
大さじ1
白ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    カブの葉は短めに切る。
  2. 2
    フライパンにカブの葉、ひき肉、*をいれ、火が通り、水分がなくなるまで炒る。
  3. 3
    ゴマを加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

赤かぶを買ったので

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする