赤カブの葉と鶏ひき肉のそぼろ レシピ・作り方

赤カブの葉と鶏ひき肉のそぼろ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
赤カブの葉をひき肉と一緒にそぼろにしました。

材料(3~4人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 赤カブの葉 2~3個分
  • *おろし生姜 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *塩 小さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 カブの葉は短めに切る。
  2. 2 フライパンにカブの葉、ひき肉、*をいれ、火が通り、水分がなくなるまで炒る。
  3. 3 ゴマを加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

赤かぶを買ったので

  • レシピID:1070060449
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る