材料(2人分)
- 卵
- 2個
- サラダほうれん草
- 1袋
- 小葱
- 3~4本
- バター
- 4g
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- サラダほうれん草はざく切り、小ねぎは2~3㎝長さに切る。
卵に塩コショウ各少々を入れて溶く。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて温め、卵を流しいれる。固まってきたら大きくゆっくり混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンにごま油をしき、ネギとほうれん草を入れ、塩一つまみを振ってさっと炒める。火が通ったら卵を戻して炒め、醤油を入れ、塩と胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
ほうれん草はサラダほうれん草を使うとアクが少なく下茹での必要がありません。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません