ひき肉と新玉ねぎとクミン炒め丼 レシピ・作り方

ひき肉と新玉ねぎとクミン炒め丼
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏ひき肉とシャキシャキ玉ねぎをクミンシードと一緒に炒めて丼にしました。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 2個
  • 鶏ひき肉 150g
  • 新玉ねぎ 1個
  • おろし生姜 小さじ1
  • クミンシード 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • *塩 小さじ1
  • *砂糖 小さじ2
  • *酒 大さじ1
  • 油、塩、黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは1㎝角切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とクミンを入れ、泡が出てくるまで炒め、ひき肉を入れて炒める。火が通ってきたら*を加え、ひき肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 玉ねぎを加え、透明感が出るまで炒め、塩と胡椒で味を調える。
  4. 4 別のフライパンに油をいて卵を割り入れ、塩と胡椒を軽く振り、好みの硬さに焼く。
  5. 5 器にご飯を盛りつけ、3をのせ、目玉焼きをトッピングして召し上がれ。

きっかけ

新玉ねぎを使って

  • レシピID:1070060419
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る