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塩こうじ入り!鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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チャイミルクティー
鶏肉を塩こうじに浸ける事で柔らかくなり、
とってもジューシーな唐揚げが作れます。
みんながつくった数 1

材料(6~8人分)

鶏もも肉
750g
★にくにくチューブ
15cm
★しょうがチューブ
15cm
★酒
大さじ3
★しょう油
大さじ1
★塩こうじ
大さじ2
片栗粉
60g
薄力粉
60g
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作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切ってボウルに入れる。
  2. 2
    ★の調味料を入れてよく混ぜ、30分ほど浸ける。
  3. 3
    ポリ袋に片栗粉と薄力粉を入れ、鶏肉を入れてよく振る。。
  4. 4
    180℃の油でじっくり揚げていく。
  5. 5
    全体がきつね色になったら取り出す。
  6. 6
    揚げ物用バッドで油を切れば完成。

きっかけ

いつも作る唐揚げに、塩こうじをプラスしてしょう油を減らしてみたら美味しくできました。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ塩麹鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

チャイミルクティー 食べることが大好きな2児のママです。 料理があまり得意ではない私が、簡単&時短&失敗しないと感じるメニューを中心に紹介しています。 参考にして頂けると嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/17 14:41
美味しかったです(*^^*)
みるまる
レポートありがとうございます(*^^*)

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