木の芽おかか味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
木の芽たっぷりで春の風味のおかか味噌です。

材料(2~3人分)

木の芽
20~30枚
味噌
大さじ1
みりん
小さじ1
鰹節
2g

作り方

  1. 1
    木の芽は太めの茎は取り除き、みじん切りにする。
  2. 2
    材料をすべてよく混ぜたら出来上がり。
  3. 3
    ご飯やお豆腐に乗せて。お茶漬けも美味しかったです。
  4. 4
    薄く味付けして煮た大根にも絡めてみも美味しかったです。タケノコがあればぜひタケノコで。

きっかけ

木の芽がたくさん生えてきたので

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
味噌かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする