木の芽おかか味噌 レシピ・作り方

木の芽おかか味噌
  • 5分以内
  • 300円前後
mococo05
mococo05
木の芽たっぷりで春の風味のおかか味噌です。

材料(2~3人分)

  • 木の芽 20~30枚
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 木の芽は太めの茎は取り除き、みじん切りにする。
  2. 2 材料をすべてよく混ぜたら出来上がり。
  3. 3 ご飯やお豆腐に乗せて。お茶漬けも美味しかったです。
  4. 4 薄く味付けして煮た大根にも絡めてみも美味しかったです。タケノコがあればぜひタケノコで。

きっかけ

木の芽がたくさん生えてきたので

  • レシピID:1070060375
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌かつお節(鰹節)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る