アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とほうれん草のとろみ温麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お昼ご飯に豚肉とほうれん草をいれた温かい麺料理です。麺は冷や麦を使いました。

材料(2人分)

冷や麦(乾麺)
100~200g
豚こま切れ肉
150g
ほうれん草
1袋
長ネギ
5㎝
*醤油
小さじ2
*片栗粉
大さじ1
〇水
750㏄
〇醤油
大さじ4
〇砂糖
大さじ3
〇鰹節
15g
〇昆布
5㎝角1枚
〇干しシイタケ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に〇を入れ、中火にかける。沸騰したら火別の鍋に濾しながら移す。
  2. 2
    ほうれん草はさっとゆでて水にさらし水を絞ってざく切りにする。1で使った椎茸を細切りにする。

    豚肉は細切りにして*をまぶす。
  3. 3
    別の鍋にお湯を沸かし、冷や麦を袋の表示通りにゆでてザルにあげ、水で洗ってぬめりを取る。
  4. 4
    だしを入れた鍋を火にかけ、沸騰したら豚肉を加えてほぐし、火が通ったらほうれん草、干しシイタケ、冷や麦を加えて煮る。
  5. 5
    全体が温まったら丼に移し、ネギを乗せて召し上がれ。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする