鴨パストラミと水菜のチャーハン レシピ・作り方

鴨パストラミと水菜のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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鴨パストラミと水菜を使った黒コショウ風味のチャーハンです。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 2個
  • 鴨パストラミ 60g
  • 水菜 1株
  • 青ネギ 3~4本
  • ごま油 小さじ2
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • 焼きのり(細切り) 2つまみ
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 鴨パストラミは小角切り、水菜は短く切り、ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油少々をしき、卵と塩一つまみを入れ、炒り卵を作って取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに残りのごま油をしき、水菜を入れて炒める。鴨パストラミを加えて炒め、温かいご飯を加えて炒める。
  4. 4 ネギと炒めた卵を入れて炒め、塩と胡椒で味を調える。
  5. 5 器に盛り付け、海苔を乗せ、ゴマを振って召し上がれ。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070060276
  • 公開日:2021/04/04
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