材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉
- 250g
- しめじ
- 1/3パック
- 椎茸
- 2~3個
- ミョウガ
- 3個
- *醤油
- 小さじ2
- *片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 〇おろし生姜
- 小さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- レタス
- 2~3枚
作り方
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- 1
- レタスは細切りにする。
しめじは石突を取ってほぐし、椎茸は薄切り、ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにする。
豚肉はざく切りにして*をもみこむ。〇は混ぜておく。
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- 2
- フライパンにごま油をしき、肉を広げて入れる。下面に焼き色がついたらキノコを入れて炒める。
-
- 3
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- 火が通ったらミョウガと〇をいれ、なじむまで炒める。
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- 4
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- お皿にレタスをしき、3をのせて召し上がれ。