材料(5人分)
- 千切りキャベツ
- 150グラム
- 豚ロース薄切り
- 300グラム
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき豚ロース薄切りを炒める。
-
- 2
- 豚肉に火が通ったら千切りキャベツを入れ炒める。
-
- 3
- コンソメ塩コショウで味を調える。
-
- 4
- お皿に盛り黒胡椒をかけて完成!!
おいしくなるコツ
キャベツと豚肉を一緒に食べて下さい。
きっかけ
息子がお肉屋さんでコロッケを買って千切りキャベツをサービスでいただいてきたので。そのまま食べるのは苦手なので炒めて食べやすくしました(*^^*)