アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの干しエビ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ブロッコリーに干しエビを合わせてごま油風味の蒸し煮にしました。

材料(3~4人分)

ブロッコリー
1個
干しエビ
大さじ山盛り1
長ネギ
15㎝
生姜のみじん切り
小さじ1
ごま油
小さじ1
大さじ1
100㏄
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。干しエビとネギは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、干しエビと生姜を入れて香りが出るまで炒める。ブロッコリーとネギを加えてさっと炒め、水、酒、塩小さじ1/3を加えて蓋をする。
  3. 3
    蒸気が上がったら中火にし、ブロッコリーが柔らかくなるまで3~4分蒸し煮し、塩とコショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー干しエビ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする