ひき肉とキャベツと木の芽の温麺 レシピ・作り方
![ひき肉とキャベツと木の芽の温麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/552f98d8df744c8105f5f0cdd3326782db212874.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは短冊切りにする。
- 2 鍋にひき肉と*を入れ、肉に火が通るまで炒る。
-
3
水、白だし、醤油、みりん、キャベツを加えて火立てるキャベツが柔らかくなったら塩で味を調える。
- 4 別の鍋にお湯を沸かし、冷や麦を袋の表示より1分短くゆで、水で洗ってぬめりを取る。
-
5
2を温めて麺を入れ、全体が温まったら丼に移す。ゆで卵をいれ、木の芽を散らして召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません