ひき肉とキャベツと木の芽の温麺 レシピ・作り方

ひき肉とキャベツと木の芽の温麺
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
冷や麦を使ったひき肉とキャベツのあったか麺です。木の芽の香りがよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは短冊切りにする。
  2. 2 鍋にひき肉と*を入れ、肉に火が通るまで炒る。
  3. 3 水、白だし、醤油、みりん、キャベツを加えて火立てるキャベツが柔らかくなったら塩で味を調える。
  4. 4 別の鍋にお湯を沸かし、冷や麦を袋の表示より1分短くゆで、水で洗ってぬめりを取る。
  5. 5 2を温めて麺を入れ、全体が温まったら丼に移す。ゆで卵をいれ、木の芽を散らして召し上がれ。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070060217
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る