豚肉とマイタケとミディトマトのソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は1㎝くらいの厚さに切り、肉たたき等で半分の厚みになるまでたたく。塩小さじ1/2をまんべんなく振り、片面に薄力粉を薄く振りかける。
- 2 舞茸は大きめにほぐし、バター10gでさっと炒めて取り出す。
- 3 ミディトマトを3~4枚にスライスし、さっと焼いてして取り出す。
- 4 フライパンをきれいにし、オリーブオイルをしき、肉の粉の面を下にして並べる。強めの中火でこんがりするまで焼いて裏返し、弱火にして火が通るまで焼く。
- 5 お皿に2,3,4,を盛りつける。肉を焼いたフライパンにバター5gと〇、コショウを入れて煮立て、肉にかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません