豚肉とマイタケとミディトマトのソテー レシピ・作り方

豚肉とマイタケとミディトマトのソテー
  • 約30分
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
夕食のメイン料理に、豚肩ロースのソテーに舞茸とプチトマトを添えてバター醤油風味のソースをかけました。

材料(2~3人分)

  • 豚肩ロースブロック 400g
  • 舞茸 2パック
  • ミディトマト 4~5個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • バター 15g
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇レモン汁 小さじ1
  • 〇水 大さじ1
  • 薄力粉 少々

作り方

  1. 1 豚肉は1㎝くらいの厚さに切り、肉たたき等で半分の厚みになるまでたたく。塩小さじ1/2をまんべんなく振り、片面に薄力粉を薄く振りかける。
  2. 2 舞茸は大きめにほぐし、バター10gでさっと炒めて取り出す。
  3. 3 ミディトマトを3~4枚にスライスし、さっと焼いてして取り出す。
  4. 4 フライパンをきれいにし、オリーブオイルをしき、肉の粉の面を下にして並べる。強めの中火でこんがりするまで焼いて裏返し、弱火にして火が通るまで焼く。
  5. 5 お皿に2,3,4,を盛りつける。肉を焼いたフライパンにバター5gと〇、コショウを入れて煮立て、肉にかけて召し上がれ。

きっかけ

夕ご飯に

  • レシピID:1070060211
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーまいたけ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る