きゅうりのキューちゃん漬け レシピ・作り方
![きゅうりのキューちゃん漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5eb331e75bdbe7a35d25226b5a129902a3720833.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
きゅうりは輪切りにする。
-
2
しょうがは薄切りにし、鷹の爪は輪切りにする。
-
3
鍋に★の調味料をすべて入れて火にかける。
-
4
沸騰したら火を止め、きゅうりを入れる。
常温になるまで冷ます(20~30分) -
5
冷めたらきゅうりだけを鍋から取り出す。
-
6
再び鍋を火にかける。
-
7
沸騰したら火を止め、きゅうりを入れる。
- 8 冷めたらきゅうりを取り出す。
きっかけ
家族からよくリクエストされるメニューなので。
おいしくなるコツ
レシピではきゅうりを漬ける回数が2回ですが、濃いめの味付けが良ければきゅうりを漬ける回数を3回にすると良いです。
- レシピID:1070060195
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の大人気メニューの一つです。