材料(1人分)
- 乳酸レッドキャベツ
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- えのき
- 1/8袋
- 便利酢
- 大さじ2
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 小1個
- うどん
- 1玉
- だし醤油
- 適量
- 豚ミンチ
- 50g
- 。酒
- 大さじ1
- 。醤油
- 大さじ1
- 。みりん
- 大さじ1
- 。乾燥バジル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、えのきは半分に切りシリコンスチーマーに入れ火を通し、便利酢と和える
-
- 2
- きゅうりは千切りし、水気を切る
-
- 3
- トマトは1㎝角に切る
-
- 4
- テフロンを熱し、豚ミンチを加え炒め色が変わったら湯(分量外)を加え油抜きし、湯を捨てる
-
- 5
- 。を加え調味する
-
- 6
- うどんを茹で器に盛る
-
- 7
- 1.2.3.5と乳酸レッドキャベツを乗せる
-
- 8
- だし醤油をかける
おいしくなるコツ
だし醤油はお好みの量をかけてください
きっかけ
腸活ランチように作りました
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