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野菜たっぷり腸活うどん レシピ・作り方

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気まぐれみけにゃん
腸を活発にするうどんです

材料(1人分)

乳酸レッドキャベツ
30g
玉ねぎ
1/4玉
えのき
1/8袋
便利酢
大さじ2
きゅうり
1/2本
トマト
小1個
うどん
1玉
だし醤油
適量
豚ミンチ
50g
。酒
大さじ1
。醤油
大さじ1
。みりん
大さじ1
。乾燥バジル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、えのきは半分に切りシリコンスチーマーに入れ火を通し、便利酢と和える
  2. 2
    きゅうりは千切りし、水気を切る
  3. 3
    トマトは1㎝角に切る
  4. 4
    テフロンを熱し、豚ミンチを加え炒め色が変わったら湯(分量外)を加え油抜きし、湯を捨てる
  5. 5
    。を加え調味する
  6. 6
    うどんを茹で器に盛る
  7. 7
    1.2.3.5と乳酸レッドキャベツを乗せる
  8. 8
    だし醤油をかける

おいしくなるコツ

だし醤油はお好みの量をかけてください

きっかけ

腸活ランチように作りました

公開日:2021/03/21

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カテゴリ
サラダうどん

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