アーモンドクリームとリンゴのパン レシピ・作り方

アーモンドクリームとリンゴのパン
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
平たくしたパン生地にアーモンドクリームとリンゴジャムを乗せて焼き上げました

材料(3人分)

  • お好みのパン生地 220g
  • リンゴジャム(市販) 大さじ3~4
  • 〇アーモンドクリーム
  • バター 20g
  • グラニュー糖 20g
  • 20g
  • アーモンドパウダー 20g

作り方

  1. 1 〇アーモンドクリームを作る。
    バターにグラニュー糖を加えて擦り混ぜる。卵を数回に分けて加える。アーモンドパウダーを加える。
  2. 2 綿棒で薄い円形に伸ばしたパン生地にアーモンドクリームをまんべんなく塗り、リンゴジャムを散らす
  3. 3 二次発酵後、180度のオーブンで15~20分焼いて出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1070060166
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る