鶏のから揚げ、木の芽風味 レシピ・作り方

鶏のから揚げ、木の芽風味
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
木の芽の風味がよく合う鶏のから揚げです。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • *醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *塩 ひとつまみ
  • *粉山椒 小さじ1/4
  • *黒コショウ 少々
  • 片栗粉、揚げ油 各適量
  • 木の芽 5~6枚

作り方

  1. 1 鶏肉は筋切りをして一口大に切る。ポリ袋に入れて*をもみこむ。
  2. 2 15分以上置いたら皮が外側に来るように形を調えながら片栗粉をつける。フライパンに油を1㎝くらい入れて並べ、中火で全体がこんがりするまで揚げる。
  3. 3 器に盛り付け、刻んだ木の芽を散らして召し上がれ。

きっかけ

木の芽を使って

  • レシピID:1070060138
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る