ブナピー豆苗ベーコン卵のオイスター炒め レシピ・作り方

ブナピー豆苗ベーコン卵のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
メインでも副菜でも◎^_^

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豆苗は半分に切り、ベーコンは1センチ位に切る。ブナピーは石づきを取りほぐす。
  2. 2 卵を割り、マヨネーズと混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき卵を焼く。一度お皿に移す。
  4. 4 同じフライパンにオリーブオイルをひき豆苗、ブナピーを炒める。
  5. 5 ベーコンを入れ炒め、卵を戻す。
  6. 6 オイスターソース、めんつゆ、砂糖を入れサッと炒めて完成!

きっかけ

ブナピー、豆苗が安かったので。

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを加える☆

  • レシピID:1070060099
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)オイスターソースベーコン炒り卵その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る