ズッキーニとツナのチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニをお好みの厚さに輪切りにする。※業務スーパーとかで売ってる冷凍ズッキーニでも可
- 2 フライパンを熱し、ツナ缶のオイルでズッキーニを炒める。
- 3 オイルが全体に絡んだら、ツナとだしの素をいれて、ざっくり混ぜる。
- 4 ズッキーニがシナっとしてきたら、最後に卵を入れて、炒めたて完成!
きっかけ
ズッキーニが好きで、ニンジンシリシリが好きで、同じ味でズッキーニでも美味しいかな?と思ってやってみました。材料を、ニンジンの千切りに替えて作っても美味しいですよ!ニンジンが苦手な娘もこれは、喜んで食べます!
おいしくなるコツ
ツナをオイルタイプで作る事! サラダ油やオリーブオイルでも出来ますが、炒める時に、野菜にツナの旨味が入る感じで味が違いました!!
- レシピID:1070060039
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません