アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵のカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
卵を混ぜずに崩しながら食べる可愛いカルボナーラです

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/6玉
アスパラ
1本
。牛乳
60cc
。生クリーム
60cc
パルメザンチーズ
大さじ2
粗びきコショウ
少々
1個
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは表示通り茹でる
  2. 2
    卵は5分茹で半熟卵にする
  3. 3
    ベーコンは3㎝長さに切り、玉ねぎは薄切り、アスパラは斜め切りする
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、3を炒めしんなりしたら。を加える
  5. 5
    とろみが出たらパルメザンチーズを加え混ぜる
  6. 6
    パスタと粗びきコショウを絡め皿に盛る
  7. 7
    半熟卵を乗せる

きっかけ

1人ランチに作りました

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする