材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 卵
- 1個
- 甘塩鮭
- 小1切れ
- レタス
- 1枚
- にんじん
- 1㎝
- 鶏がらスープ
- 300㏄
- ごま油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 鮭は焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。レタスは1㎝角切り、人参は短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋にスープと人参を入れ、蓋をして人参が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- ご飯を加えてほぐし、とろみがつくまで煮る。鮭、レタス、ゴマ油を加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
-
- 4
- 溶いた卵を流しいれ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、2~3分蒸らしてから召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません