白菜とレタスのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
柔らかく煮た白菜にシャキシャキレタスの食感た美味しい中華風のあっさりスープです。

材料(3~4人分)

白菜
2~3枚
レタス
2~3枚
青ネギの小口切り
大さじ4
鶏がらスープ
800㏄
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
塩、白コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    白菜とレタスは1㎝各k程度の大きさに切る。
  2. 2
    鍋に白菜とスープを入れ、蓋をして白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    レタスを加えて火が通るまで煮て、醤油と塩、コショウで味を調え、ゴマ油を加えて混ぜる。
  4. 4
    器に盛り付けネギを乗せて召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする