アプリで広告非表示を体験しよう

アジの開きとワサビ菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アジの開きとワサビ菜を使った和風のチャーハンです。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
アジの開き
1枚
ワサビ菜
2~3本
レンコン
1節
長ネギ
1/2本
しょうがのみじん切り
小さじ2
ごま油
小さじ2
醤油、みりん
各小さじ1/2
塩、黒コショウ
各適量
焼きのり(細切り)
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワサビ菜とネギは粗みじん切りにする。
    アジは焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
  2. 2
    レンコンは薄めのいちょう切りにし、ゴマ油小さじ1をしいたフライパンでさっと炒める。

    醤油とみりんを加え、水分がなくなるまで炒めて取り出す。
  3. 3
    フライパンをきれいにし、残りのごま油をしき、生姜をさっと炒める。香りが出たらアジとネギを入れ、さっと炒める。
  4. 4
    温かいご飯を加えてほぐし、レンコンとワサビ菜も加えて炒める。塩とコショウで味を調え、器に盛り付ける。海苔をトッピングして召し上がれ。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
あじわさび菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする