アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のたれで簡単♪レバーのタレ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
味付けは焼肉のたれのみ♪
簡単美味しいレバー料理です☆

材料(2人分)

レバー
400g
ゴマ油
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ2
牛乳
150㎖
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを牛乳に浸して数時間冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    レバーを牛乳から出して水で洗い流し、クッキングペーパーで水気をとる。
  3. 3
    ゴマ油をひいて熱したフライパンに一口大に切ったレバーを炒め、火が入ったら焼肉のたれを入れて全体に絡んだら完成。

きっかけ

余った焼肉のたれを使いたくて。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー焼肉のたれ鶏レバー豚レバー

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする