新玉ねぎと鰹のたたきの焼肉のタレ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰹のたたき
- 50グラム
- 新玉ねぎ
- 10グラム
- ●焼肉のタレ
- 小さじ2
- ●めんつゆ
- 小さじ1
- ●万能ねぎ
- 小さじ1
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし水にさらして水気を切る。
-
- 2
- 鰹のたたきは1センチくらいに切る。
-
- 3
- ●と鰹のたたきを混ぜ合わせる。
-
- 4
- 玉ねぎに3をのせごまをかけて完成!!
おいしくなるコツ
玉ねぎを水にさらして辛味を取る。
きっかけ
おつまみに、いつもと違った物が食べたくて作ってみました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません