材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 鰹のたたき
- 40グラム
- ●醤油
- 小さじ1
- ●めんつゆ
- 小さじ1
- ●わさび
- 2センチ
- ごま
- 少々
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 鰹のたたきは1センチくらいに切る。
-
- 2
- 鰹のたたきと●を混ぜ合わせ冷蔵庫で10分くらい置く。
-
- 3
- ご飯に刻み海苔、味付けした鰹のたたきをのせ、ごまをかけて完成!!
おいしくなるコツ
時間があれば漬ける時間を長くすると味が良く染みます。
きっかけ
ご飯が進むように漬け丼にしたくて作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません