鰹のたたきのわさび漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
魚の臭みが苦手な方も美味しくいただけます^_^

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
鰹のたたき
40グラム
●醤油
小さじ1
●めんつゆ
小さじ1
●わさび
2センチ
ごま
少々
刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    鰹のたたきは1センチくらいに切る。
  2. 2
    鰹のたたきと●を混ぜ合わせ冷蔵庫で10分くらい置く。
  3. 3
    ご飯に刻み海苔、味付けした鰹のたたきをのせ、ごまをかけて完成!!

おいしくなるコツ

時間があれば漬ける時間を長くすると味が良く染みます。

きっかけ

ご飯が進むように漬け丼にしたくて作りました^_^

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき火を使わない料理その他のどんぶり海鮮丼かつお

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする